Manfaat umbi umbian

Singkong merupakan umbi yang dijual dengan harga cukup terjangkau. Meskipun begitu singkong sangat bermanfaat. Berikut ini adalah 6 manfaat singkong bagi kesehatan yang perlu  diketahui. Walaupun murah, ini manfaat singkong bagi kesehatan.

Singkong merupakan umbi yang dijual dengan harga cukup terjangkau. Meskipun begitu singkong sangat bermanfaat. Berikut ini adalah 6 manfaat singkong bagi kesehatan yang perlu anda ketahui


Anda pasti tidak asing lagi dengan tanaman singkong. Ternyata, umbi-umbian dengan harga cukup terjangkau ini sangat bermanfaat lho bagi kesehatan. Berikut ulasan tentang manfaat singkong bagi kesehatan.

Dilansir dari Boldsky, singkong adalah jenis tanaman umbi-umbian yang banyak dibudidayakan secara luas di daerah tropis dan subtropis. Umbi jenis ini merupakan sumber utama karbohidrat, dan berbagai nutrisi lainnya. 



 #Kandungan Gizi Singkong 

Kandungan karbohidrat dalam singkong sangat tinggi setelah beras dan jagung. Karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, singkong merupakan makanan pokok di beberapa negara berkembang.

Singkong merupakan umbi yang dijual dengan harga cukup terjangkau. Meskipun begitu singkong sangat bermanfaat. Berikut ini adalah 6 manfaat singkong bagi kesehatan yang perlu Anda ketahui :


Anda pasti tidak asing lagi dengan tanaman singkong. Ternyata, umbi-umbian dengan harga cukup terjangkau ini sangat bermanfaat lho bagi kesehatan. Berikut ulasan tentang manfaat singkong bagi kesehatan.


Dilansir dari Boldsky, singkong adalah jenis tanaman umbi-umbian yang banyak dibudidayakan secara luas di daerah tropis dan subtropis. Umbi jenis ini merupakan sumber utama karbohidrat, dan berbagai nutrisi lainnya. 


#Kandungan Gizi Singkong 

Kandungan karbohidrat dalam singkong sangat tinggi setelah beras dan jagung. Karena kandungan karbohidratnya yang tinggi, singkong merupakan makanan pokok di beberapa negara berkembang.

Seratus gram singkong mengandung 160 kalori, lemak 0,3 g, tiamin 0,087 mg, riboflavin 0,048 ml, niasin 0,854 mg, vitamin B6 0,088 mg, zat besi 0,27 mg dan seng 0,34 mg.

Namun, pengolahan singkong yang tidak tepat dapat mengurangi nilai gizinya, karena vitamin, mineral, serat, dan pati dalam singkong cenderung hilang saat proses memasak. Cara paling efektif untuk mempertahankan nilai gizi umbi adalah dengan merebusnya.

Tak hanya itu, singkong juga harus dimasak dengan benar sebelum dikonsumsi. Jika tidak, singkong bisa menimbulkan keracunan yang bahkan dapat menyebabkan kelumpuhan atau kematian.

Komentar